ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕЛИ... - Посиделки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕЛИ...
paraskevaДата: Вторник, 24.06.2008, 23:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Репутация: 0
Статус: Offline
В наш стремительный век. когда нету достаточно времени пообщаться даже со своими близкими, и каждая минута на счету, очень важно просто, желательно недорого и в короткий срок накормить себя и свою семью или угостить неожиданных гостей .
Для любителей изысков - раздел "Пальчики оближешь..."
 
paraskevaДата: Суббота, 12.07.2008, 17:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Репутация: 0
Статус: Offline
Свежие помидоры, зеленый лук, довольно крупно порезанные крабовые палочки заправляем майонезом.
Употреблять желательно сразу.
 
paraskevaДата: Четверг, 04.09.2008, 23:55 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Репутация: 0
Статус: Offline
БЛИНЧИКИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Пассировать 2 большие луковицы до золотистого цвета.
Смолоть 200-300 грамм куриной печенки. В нее добавить 1 яйцо, 1-2 столовых ложки муки, обжаренный лук, соль по вкусу. Полученную массу обжариваем на растительном масле.

 
paraskevaДата: Пятница, 05.09.2008, 00:18 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Репутация: 0
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК

3 пачки печенья квадратной или прямоугольной формы. (Я беру 2 пачки светлой и 1 пачку шоколадной "Селги")
3 пачки обезжиренного творога.
1 пачка жирных сливок.
Персики из компота.

Отдельно взбиваем творог и сливки. Добавляем в сливки немного сахара и ванилин.
Соединяем творог со взбитыми сливками и выкладываем полученную массу на разложенный слой печенья.
Затем укладываем следующий слой печенья и творога, потом - третий.
Таким образом можно формировать сколько нужно "этажей" тортика.
На последний слой творога выкладываем порезанные персики, предварительно обсушив их на ситечке.

Исходя из своих вкусовых предпочтений в творожную массу можно добавлять мармелад, орехи, изюм, чернослив, кусочки шоколада и т.д.

 
paraskevaДата: Пятница, 05.09.2008, 00:25 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Репутация: 0
Статус: Offline
СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ (БЛАНМАНЖЕ)

500гр.сметаны
200мл сливок
6 стол.ложек сахара
20гр. желатина
2 банана или 1груша+1 банан

150мл кипячёной воды + желатин до разбухания (20-30мин.)
Сметана + сливки
Сахар + разогретый на водяной бане желатин.Немного остудить.
Порезать бананы.
Аккуратно тонкой ! струёй вливаем желатин с сахаром в сметану и сливки. Добавляем фрукты.
Форму смазываем маслом, заливаем смесь в форму, закрываем и ставим в холодильник для застывания.

Бананы и грушу можно заменить на консервированные ананасы или персики.

 
paraskevaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 01:43 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Репутация: 0
Статус: Offline
Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — десерт, желе из миндального или коровьего молока.
Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), т.к. его использование улучшает внешний вид блюда (желе более плотное, держит форму).
Иногда в бланманже добавляют:
• молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие)
• какао
• ягоды, фрукты, цукаты
• мяту или мятную эссенцию
• ром или другой алкоголь
Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина.
По материалам Википедии

http://gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=31&id=1965&r=9 - и еще о кулинарных предпочтениях великого Александра Сергеевича
 
paraskevaДата: Понедельник, 28.12.2009, 16:24 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Репутация: 0
Статус: Offline
СЫРНЫЙ ПИРОГ

ОЛАДЬИ НА МАНКЕ

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рукоделие ПЛЮС © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz