ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕЛИ...
|
|
paraskeva | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| В наш стремительный век. когда нету достаточно времени пообщаться даже со своими близкими, и каждая минута на счету, очень важно просто, желательно недорого и в короткий срок накормить себя и свою семью или угостить неожиданных гостей . Для любителей изысков - раздел "Пальчики оближешь..."
|
|
| |
paraskeva | Дата: Суббота, 12.07.2008, 17:27 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Свежие помидоры, зеленый лук, довольно крупно порезанные крабовые палочки заправляем майонезом. Употреблять желательно сразу.
|
|
| |
paraskeva | Дата: Четверг, 04.09.2008, 23:55 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| БЛИНЧИКИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Пассировать 2 большие луковицы до золотистого цвета. Смолоть 200-300 грамм куриной печенки. В нее добавить 1 яйцо, 1-2 столовых ложки муки, обжаренный лук, соль по вкусу. Полученную массу обжариваем на растительном масле.
|
|
| |
paraskeva | Дата: Пятница, 05.09.2008, 00:18 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК 3 пачки печенья квадратной или прямоугольной формы. (Я беру 2 пачки светлой и 1 пачку шоколадной "Селги") 3 пачки обезжиренного творога. 1 пачка жирных сливок. Персики из компота. Отдельно взбиваем творог и сливки. Добавляем в сливки немного сахара и ванилин. Соединяем творог со взбитыми сливками и выкладываем полученную массу на разложенный слой печенья. Затем укладываем следующий слой печенья и творога, потом - третий. Таким образом можно формировать сколько нужно "этажей" тортика. На последний слой творога выкладываем порезанные персики, предварительно обсушив их на ситечке. Исходя из своих вкусовых предпочтений в творожную массу можно добавлять мармелад, орехи, изюм, чернослив, кусочки шоколада и т.д.
|
|
| |
paraskeva | Дата: Пятница, 05.09.2008, 00:25 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ (БЛАНМАНЖЕ) 500гр.сметаны 200мл сливок 6 стол.ложек сахара 20гр. желатина 2 банана или 1груша+1 банан 150мл кипячёной воды + желатин до разбухания (20-30мин.) Сметана + сливки Сахар + разогретый на водяной бане желатин.Немного остудить. Порезать бананы. Аккуратно тонкой ! струёй вливаем желатин с сахаром в сметану и сливки. Добавляем фрукты. Форму смазываем маслом, заливаем смесь в форму, закрываем и ставим в холодильник для застывания. Бананы и грушу можно заменить на консервированные ананасы или персики.
|
|
| |
paraskeva | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 01:43 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), т.к. его использование улучшает внешний вид блюда (желе более плотное, держит форму). Иногда в бланманже добавляют: • молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие) • какао • ягоды, фрукты, цукаты • мяту или мятную эссенцию • ром или другой алкоголь Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина. По материалам Википедии http://gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=31&id=1965&r=9 - и еще о кулинарных предпочтениях великого Александра Сергеевича
|
|
| |
paraskeva | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:24 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| СЫРНЫЙ ПИРОГ ОЛАДЬИ НА МАНКЕ
|
|
| |