ПОСТНАЯ КУХНЯ
| |
paraskeva | Дата: Вторник, 24.06.2008, 23:28 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| В этой теме делимся рецептами любимых постных блюд. Добавляем рецепты любых постных блюд (салаты, супы, выпечка, сладкое и т.д.)
|
|
| |
paraskeva | Дата: Среда, 25.06.2008, 01:06 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| БЛИНЫ ИЗ КАШИ Поскольку у меня часто остается несколько ложек недоеденной каши, я приноровилась печь из нее блины. Для блинов отлично подходят остатки кукурузной, гречневой, геркулесовой, 5 graudi каш. Из манной каши блины жидковаты. Каши можно смешивать. Итак, натираем яблоко ( можно на крупной терке), добавляем чуть-чуть соли и сахара, 1-3 стол. ложек муки ( в зависимости от количества каши) и жарим на растительном масле. Концентрация теста, как для густых оладьев, чтобы было удобно накладывать на сковороду. Подаем с вареньем, с медом. Эти блины вкусные и в холодном виде. Яблоко можно заменить бананом. Всем смельчакам приятного аппетита!
|
|
| |
paraskeva | Дата: Среда, 25.06.2008, 01:17 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ Отварную фасоль пропускаем через мясорубку. В массу добавляем измельченный чеснок, петрушку, кинзу, укроп, растительное масло ( чтобы масса стала мягкой и пластичной). Полученную массу используем как паштет.
|
|
| |
paraskeva | Дата: Среда, 25.06.2008, 01:33 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| ПОСТНЫЙ ПЛОВ Пока варится рис, готовим начинку. Начинка- Обжарить грибы с луком. Отдельно обжарить кусочки баклажанов. Смешать всё с рисом, можно добавить кетчуп. Начинку можно использовать как начинку для пирогов или подавать в горячем или холодном виде к гарниру.
|
|
| |
paraskeva | Дата: Среда, 25.06.2008, 01:52 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| СЛАДКИЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ 2 стакана тертой на крупной терке моркови. 0,5 - 1,0 стакан сахара. 1/2 чайной ложки гашеной соды. Ингредиенты смешать. Ждем пока морковь даст сок. За это время измельчаем грецкие орехи, курагу, изюм. Измельченная высушенная или свежая цедра апельсина, мандарина или лимона ( необязательно целого). Добавляем 1/2 - 1 стакана растительного масла;1-1,5 стакана муки. Соотношение моркови, масла и муки таково, что тесто получается довольно густым. Выкладываем его в форму. Тесто лучше выложить на смазанную маслом кальку, чтобы пирог легче отставал от днища формы для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут.
|
|
| |
goreum | Дата: Среда, 06.08.2008, 20:35 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Оладьи а я из остатков каши,особенно гречневой, люблю делать несладкие оладьи.Принцип приготовления такой же,только вместо яблока(банана) добавляю мелко рубленый репчатый лук и тёртую мелко морковку.Едим со сметаной,майонезом,в пост с кетчупом.
|
|
| |
paraskeva | Дата: Суббота, 01.11.2008, 22:29 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| КОЛИВО - (греч. вареная пшеница) - вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона (+ 306), который, явившись в этот день в 362 г. во сне антиохийскому епископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью. Коливо (называемое еще кутией) благословляется также после панихиды по умершему. Зерна символизируют будущее Воскресение; мед или сахар блаженство будущей жизни. КУТЬЯ ПОМИНАЛЬНАЯ Ot http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm 1-й способ: 1 стакан зерен пшеницы, 100г. мака, 100г. очищеных грецких орехов, 2-3 стол. ложки меда, сахар. Сварить на воде постную кашу, охладить, подсластить. В отдельной посуде растереть мак, добавить мед, хорошо перемешать и соединить с кашей, если каша получится густой, разбавьте ее холодной кипяченой водой. Добавьте ядра грецких орехов. 2-й способ: 1 стакан риса, 100г. изюма без косточек, 100г. меда. Отварить рис. Отдельно отварить изюм, соединить с рисом, добавить мед, предварительно разведенный в небольшом количестве воды.
|
|
| |
paraskeva | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:57 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Для порции на 10 блинчиков Натереть на мелкой терке очищенное от кожуры крупное яблоко. Добавить пол стакана воды, пол чайной ложки сахара, соли по вкусу, 3-4 столовых ложки муки. Чайная ложка гашеной соды. Подавать с медом или вареньем.
|
|
| |
paraskeva | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:36 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ Тесто: 3-4 средние картофелины отварить в мундире, остудить и пропустить через мясорубку. В полученное клейкое тесто добавить по вкусу соли. Из теста сделать лепешки, положить на них начинку , залепить как пирожки. Можно обвалять их в сухарях или муке и обжарить в большом количестве растительного масла. Подавать с соусами или кетчупом. Начинка: 1. Грибы с обжаренным луком. 2. Обжаренные баклажаны с луком. 3. Тушеная свежая или квашеная капуста. 4. И т.д...
|
|
| |
paraskeva | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:55 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| МОРКОВНЫЙ САЛАТ Сырую морковь потереть на мелкой или средней терке. Добавить несколько долек мелко порезанных мандарина или апельсина и измельченных грецких орехов. По желанию можно еще добавить кукурузу из банки. Соль и сахар - по вкусу. Салат можно и не заправлять растительным маслом Подобным же образом готовим салат из отварной свеклы
|
|
| |
paraskeva | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:39 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ Рецепт теста позаимствовала на сайте "Готовим дома" у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем. Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см. тесто: 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли начинка: 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов ( я выпекала при 200 град.), форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики Сверху распределить начинку Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо Приятного чаепития! http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1559052#1559052] Источник
|
|
| |
paraskeva | Дата: Среда, 30.12.2009, 23:08 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КРЕВЕТКАМИ Для приготовления потребуются: - белая фасоль - 1 банка (375г) - зеленый лук (пучок) - 1 шт. - креветки (вареные) - 100г - перец - по вкусу - сок – 1/2 лимона - чеснок – 1/2 зубчик - петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л. - уксус – 2,5 ст.л. - горчица - 1/4 ч.л. - оливковое масло - 3 ст.л Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам. Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник Взято ОТСЮДА
|
|
| |
Citrodina | Дата: Четверг, 22.08.2019, 14:55 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А может постных оладьев рецепт. Ингредиенты: муки — 500 грамм; дрожжей — 25 грамм; воды — 2 стакана; сахара 1,5 ст. ложки; соли — 0,5 ст. ложки, растительного масла, ванилина.
Приготовление.
Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/oladi-na-vode.html
Приятного аппетита!
|
|
| |
|