ПОСТНАЯ КУХНЯ - Посиделки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Посиделки » ДЕЛА ДОМАШНИЕ » Кулинарные странички » ПОСТНАЯ КУХНЯ (Любимые рецепты)
ПОСТНАЯ КУХНЯ
paraskevaДата: Вторник, 24.06.2008, 23:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Репутация: 0
Статус: Offline
В этой теме делимся рецептами любимых постных блюд. Добавляем рецепты любых постных блюд (салаты, супы, выпечка, сладкое и т.д.)
 
paraskevaДата: Среда, 25.06.2008, 01:06 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Репутация: 0
Статус: Offline
БЛИНЫ ИЗ КАШИ

Поскольку у меня часто остается несколько ложек недоеденной каши, я приноровилась печь из нее блины. Для блинов отлично подходят остатки кукурузной, гречневой, геркулесовой, 5 graudi каш. Из манной каши блины жидковаты. Каши можно смешивать.
Итак, натираем яблоко ( можно на крупной терке), добавляем чуть-чуть соли и сахара, 1-3 стол. ложек муки ( в зависимости от количества каши) и жарим на растительном масле. Концентрация теста, как для густых оладьев, чтобы было удобно накладывать на сковороду. Подаем с вареньем, с медом. Эти блины вкусные и в холодном виде.
Яблоко можно заменить бананом.

Всем смельчакам приятного аппетита! konfety

 
paraskevaДата: Среда, 25.06.2008, 01:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Репутация: 0
Статус: Offline
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Отварную фасоль пропускаем через мясорубку. В массу добавляем измельченный чеснок, петрушку, кинзу, укроп, растительное масло ( чтобы масса стала мягкой и пластичной). Полученную массу используем как паштет. povar

 
paraskevaДата: Среда, 25.06.2008, 01:33 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Репутация: 0
Статус: Offline
ПОСТНЫЙ ПЛОВ

Пока варится рис, готовим начинку.

Начинка- Обжарить грибы с луком. Отдельно обжарить кусочки баклажанов.
Смешать всё с рисом, можно добавить кетчуп.

Начинку можно использовать как начинку для пирогов или подавать в горячем или холодном виде к гарниру.

 
paraskevaДата: Среда, 25.06.2008, 01:52 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Репутация: 0
Статус: Offline
СЛАДКИЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

2 стакана тертой на крупной терке моркови.
0,5 - 1,0 стакан сахара.
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Ингредиенты смешать. Ждем пока морковь даст сок.
За это время измельчаем грецкие орехи, курагу, изюм.
Измельченная высушенная или свежая цедра апельсина, мандарина или лимона ( необязательно целого).
Добавляем 1/2 - 1 стакана растительного масла;1-1,5 стакана муки.
Соотношение моркови, масла и муки таково, что тесто получается довольно густым.
Выкладываем его в форму.
Тесто лучше выложить на смазанную маслом кальку, чтобы пирог легче отставал от днища формы для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут.

 
goreumДата: Среда, 06.08.2008, 20:35 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Оладьи

а я из остатков каши,особенно гречневой, люблю делать несладкие оладьи.Принцип приготовления такой же,только вместо яблока(банана) добавляю мелко рубленый репчатый лук и тёртую мелко морковку.Едим со сметаной,майонезом,в пост с кетчупом.
 
paraskevaДата: Суббота, 01.11.2008, 22:29 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Репутация: 0
Статус: Offline
КОЛИВО -

(греч. вареная пшеница) - вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона (+ 306), который, явившись в этот день в 362 г. во сне антиохийскому епископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью. Коливо (называемое еще кутией) благословляется также после панихиды по умершему. Зерна символизируют будущее Воскресение; мед или сахар блаженство будущей жизни.

КУТЬЯ ПОМИНАЛЬНАЯ Ot http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm

1-й способ: 1 стакан зерен пшеницы, 100г. мака, 100г. очищеных грецких орехов, 2-3 стол. ложки меда, сахар.
Сварить на воде постную кашу, охладить, подсластить. В отдельной посуде растереть мак, добавить мед, хорошо перемешать и соединить с кашей, если каша получится густой, разбавьте ее холодной кипяченой водой. Добавьте ядра грецких орехов.
2-й способ: 1 стакан риса, 100г. изюма без косточек, 100г. меда.
Отварить рис. Отдельно отварить изюм, соединить с рисом, добавить мед, предварительно разведенный в небольшом количестве воды.

 
paraskevaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:57 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Репутация: 0
Статус: Offline
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Для порции на 10 блинчиков

Натереть на мелкой терке очищенное от кожуры крупное яблоко.
Добавить пол стакана воды, пол чайной ложки сахара, соли по вкусу, 3-4 столовых ложки муки.
Чайная ложка гашеной соды.

Подавать с медом или вареньем.

 
paraskevaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:36 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Репутация: 0
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Тесто:

3-4 средние картофелины отварить в мундире, остудить и пропустить через мясорубку.
В полученное клейкое тесто добавить по вкусу соли.
Из теста сделать лепешки, положить на них начинку , залепить как пирожки.
Можно обвалять их в сухарях или муке и обжарить в большом количестве растительного масла.
Подавать с соусами или кетчупом.

Начинка:

1. Грибы с обжаренным луком.
2. Обжаренные баклажаны с луком.
3. Тушеная свежая или квашеная капуста.
4. И т.д...
lubov4

 
paraskevaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:55 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Репутация: 0
Статус: Offline
МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Сырую морковь потереть на мелкой или средней терке.
Добавить несколько долек мелко порезанных мандарина или апельсина и измельченных грецких орехов.
По желанию можно еще добавить кукурузу из банки.
Соль и сахар - по вкусу.
Салат можно и не заправлять растительным маслом

Подобным же образом готовим салат из отварной свеклы obed

 
paraskevaДата: Понедельник, 28.12.2009, 16:39 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Репутация: 0
Статус: Offline
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ


Рецепт теста позаимствовала на сайте "Готовим дома" у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.

Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

тесто:
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
начинка:
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов ( я выпекала при 200 град.), форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики

Сверху распределить начинку

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо

Приятного чаепития!

http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=1559052#1559052] Источник

 
paraskevaДата: Среда, 30.12.2009, 23:08 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 697
Репутация: 0
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КРЕВЕТКАМИ

Для приготовления потребуются:
- белая фасоль - 1 банка (375г)
- зеленый лук (пучок) - 1 шт.
- креветки (вареные) - 100г
- перец - по вкусу
- сок – 1/2 лимона
- чеснок – 1/2 зубчик
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- уксус – 2,5 ст.л.
- горчица - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л

Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник

Взято ОТСЮДА

 
Посиделки » ДЕЛА ДОМАШНИЕ » Кулинарные странички » ПОСТНАЯ КУХНЯ (Любимые рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рукоделие ПЛЮС © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz