Многослойный салат «Новогодний снег» 350 г филе курицы или индейки, 150 г чернослива, 100 г полутвердого сыра (Рамадер, голландский, российский), 100 г грецких орехов, 5 яиц, майонез.
Отварить филе в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
Яйца сварить вкрутую ( варить 10 минут после закипания воды).
Отделить белки от желтков. Белок потереть на мелкой терке.
Желток можно измельчить вилкой или же натереть на мелкой терке.
Чернослив порезать на кубики
Сыр потереть на мелкой терке
Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке. Укладываем слои, смазывая каждый слой майонезом : филе, желтки, чернослив, сыр, орехи.
Верх украсить белками с небольшим добавлением майонеза.
Процесс приготовления см. на http://ruwoman.delfi.lv/archive/article.php?id=22721353